19 ℃

Roberto Maciel (Betão)

CANTINHO DO BETÃO: NA COZINHA COM O BETÃO

Qua, 20 Março de 2024 | Fonte: Roberto Maciel (Betão)


Sempre procuro aproveitar promoções carnívoras nos açougues e, desta vez achei uma bela peça de picanha a um bom preço. Comprei, e como já tinha a ideia de fazer uma bela carne recheada, mandei ver.
O que usei:
- uma peça de picanha cortada na transversal até a parte do meio.
- bacon já fatiado
- cenoura em palitos
- alho, cebola, limão, creme de alho e sal temperado.
Como eu fiz:
   Após uma boa temperada na peça carnívora, comecei a rechear as partes cortadas com os recheios descritos, intercalando entre eles, rodelas de cebola roxa.
Tudo envolvido em papel alumínio, a galera foi pro forno.
*Se eu não tiro a foto antes... quase fiquei sem o pitéu.

MOQUECA DE PEIXE SOLEADO
CANTINHO DO BETÃO: NA COZINHA COM O BETÃOSeparei várias postas de filé de pintado e deixei solear por alguns dias, até que estivessem ao ponto de “bacalhau”. Eu ia aproveitar uma parte pra mode fazer, noutro dia, uma torta, mas não pude resistir e o que ia sair strogonoffe, acabou saindo moqueca, que é menos trabalhoso.
O que usei:
- quase ½ kg de peixe soleado, cortado em tiras e dessalgados.
- cebola, creme de alho, limão siciliano (temp).
- 02 sachês de champignon.
- tomates, cebola roxa, pimentões coloridos e alho fatiado.
- 02 vidros de leite de coco.
- 2 colheres de sopa de manteiga caipira e um fio de óleo.
Como eu fiz:
    No derretimento da manteiga, taquei a cebola e o alho pra um bom refogo e joguei os palitos de peixe já devidamente temperados com os temperos descritos, deixando cozinhar, sempre em fogo baixo.
Aos isso, taquei os componentes para o molho, os tomates e pimentões, deixando ferver, sempre em fogo baixo.
    Acrescentei o palmito e o champignon e deixei a panela trabalhar até quase o secamento do caldo.
   Juntei os dois vidros de leite de coco e dei mais um tempo de fervura.

CANTINHO DO BETÃO: NA COZINHA COM O BETÃO
Correio de Corumbá

SIGA-NOS NO Correio de Corumbá no Google News

 
 
 

Veja Também

UMA VISITA A OSNI BAMBUZEIRO

Eu já estava injuriado de ficar em casa e quando fico assim, gosto de visitar meus amigos personagens e, como era de praxe, Seo Nhonhô havia levado a carroça...

CANTINHO DO BETÃO: HOJE É O DIA DELAS

Não sei de que Santa é, pois são tantas...    Desde as virgens que criaram e amamentaram Jesus, até o nosso mundo atual...    Aquela que nos deu, a luz, nos ...

CANTINHO DO BETÃO: O MASCATE SALIM

Salim já nascera na boleia de um caminhão de Mascate e, assim que sua mãe morreu e o pai o abandonou ao deus dará, resolveu ser Mascate, percorrendo as fazen...

CANTINHO DO BETÃO: COZINHA MALUCA (?)

   Dizem que sou maluco, mas, sempre procuro pesquisar sobre os ingredientes que uso:- Imensa fonte de proteínas, vitaminas e minerais tais como ferro e zinc...