Roberto Maciel (Betão)
CANTINHO DO BETÃO: NA COZINHA COM O BETÃO
Qua, 20 Março de 2024 | Fonte: Roberto Maciel (Betão)
Sempre procuro aproveitar promoções carnívoras nos açougues e, desta vez achei uma bela peça de picanha a um bom preço. Comprei, e como já tinha a ideia de fazer uma bela carne recheada, mandei ver.
O que usei:
- uma peça de picanha cortada na transversal até a parte do meio.
- bacon já fatiado
- cenoura em palitos
- alho, cebola, limão, creme de alho e sal temperado.
Como eu fiz:
Após uma boa temperada na peça carnívora, comecei a rechear as partes cortadas com os recheios descritos, intercalando entre eles, rodelas de cebola roxa.
Tudo envolvido em papel alumínio, a galera foi pro forno.
*Se eu não tiro a foto antes... quase fiquei sem o pitéu.
MOQUECA DE PEIXE SOLEADO
Separei várias postas de filé de pintado e deixei solear por alguns dias, até que estivessem ao ponto de “bacalhau”. Eu ia aproveitar uma parte pra mode fazer, noutro dia, uma torta, mas não pude resistir e o que ia sair strogonoffe, acabou saindo moqueca, que é menos trabalhoso.
O que usei:
- quase ½ kg de peixe soleado, cortado em tiras e dessalgados.
- cebola, creme de alho, limão siciliano (temp).
- 02 sachês de champignon.
- tomates, cebola roxa, pimentões coloridos e alho fatiado.
- 02 vidros de leite de coco.
- 2 colheres de sopa de manteiga caipira e um fio de óleo.
Como eu fiz:
No derretimento da manteiga, taquei a cebola e o alho pra um bom refogo e joguei os palitos de peixe já devidamente temperados com os temperos descritos, deixando cozinhar, sempre em fogo baixo.
Aos isso, taquei os componentes para o molho, os tomates e pimentões, deixando ferver, sempre em fogo baixo.
Acrescentei o palmito e o champignon e deixei a panela trabalhar até quase o secamento do caldo.
Juntei os dois vidros de leite de coco e dei mais um tempo de fervura.
Veja Também
Eu já estava injuriado de ficar em casa e quando fico assim, gosto de visitar meus amigos personagens e, como era de praxe, Seo Nhonhô havia levado a carroça...
Não sei de que Santa é, pois são tantas... Desde as virgens que criaram e amamentaram Jesus, até o nosso mundo atual... Aquela que nos deu, a luz, nos ...
Salim já nascera na boleia de um caminhão de Mascate e, assim que sua mãe morreu e o pai o abandonou ao deus dará, resolveu ser Mascate, percorrendo as fazen...
Dizem que sou maluco, mas, sempre procuro pesquisar sobre os ingredientes que uso:- Imensa fonte de proteínas, vitaminas e minerais tais como ferro e zinc...
Últimas Notícias
- 19 de Maio de 2024 Sede de associação reinaugurada em Poconé amplia oportunidades para comunidade do Capão de Angico
- 19 de Maio de 2024 A COMPLEXA TEIA ENTRE LIBERDADE DE EXPRESSÃO E FAKE NEWS
- 19 de Maio de 2024 INICIA O PRAZO PARA VAQUINHAS ELEITORAIS: ESPECIALISTA EXPLICA REGRAS
- 19 de Maio de 2024 PRF apreende 46,4 kg de cocaína escondidos em estepe na BR-262
- 19 de Maio de 2024 Costa Rica desencanta e vence Pouso Alegre pela Série D do Brasileiro
- 19 de Maio de 2024 Conferência Municipal da Cidade acontece nos dias 28 e 29 de junho, no Centro de Convenções
- 19 de Maio de 2024 Passageiro é detido no Aeroporto de Corumbá com 125 cápsulas de cocaína no estômago
- 19 de Maio de 2024 O PESO DOS IDOSOS NA BALANÇA ELEITORAL
- 19 de Maio de 2024 A CATÁSTROFE
- 19 de Maio de 2024 QUESTÃO DE DIGNIDADE, CONSCIÊNCIA, LEALDADE E EMPATIA
- 19 de Maio de 2024 UMA VISITA A OSNI BAMBUZEIRO
- 19 de Maio de 2024 A RECOMPENSA QUE NOS ESPERA
- 18 de Maio de 2024 Forças Armadas e sociedade civil transportam 3,6 mil toneladas de donativos ao Rio Grande do Sul na maior campanha humanitária já registrada no país
- 18 de Maio de 2024 Polícia apreende 53 kg de drogas em caminhão que levava doações ao Rio Grande do Sul (vídeo)
- 18 de Maio de 2024 Nelsinho Dib pede informações sobre multas aplicadas pelo Procon a partir de 2021