Geral
Festival Internacional da Carne movimenta Campo Grande a partir desta sexta
Evento conta com programação intensa em três dias de muito churrasco, música e gastronomia.
Qui, 12 Setembro de 2024 | Fonte: Redação

A Capital de Mato Grosso do Sul está em contagem regressiva para a segunda edição do Festival Internacional das Carnes, que acontece entre os dias 13 a 15 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, com entrada franca para toda a população.
E como não poderia deixar de ser, a grande protagonista da edição é ela: a carne. Mais de 30 estações de carne com diferentes tipos de cortes, dos exóticos aos queridinhos, preparados por assadores de renome regional, nacional e internacional vão estar a postos no Festival, a partir de R$ 25,00.
Dentre as estações confirmadas na programação estão nomes como Friboi, Old Sheep Steak Bar, Stanley, MS Carnes, Don Guará, Carreta Churrascada, Morena Bier, Delatto Sorvete, Carniceria Bastião, e Búfalo Bife. Completando a saborosa programação, os assadores Alê Ciasca, Leoni Bresolin, João Japonês, Bruno Xavier, Chama o Le, Thiago Ursao, Alonso Moreno, Zezao e Diego BBQ servem suas especialidades para o público.

Segundo Márcia Marinho, produtora do evento, as áreas de alimentação foram expandidas para melhor atender a todos. “Queremos tornar a experiência em 2024 ainda mais confortável, por isso aumentamos as áreas de alimentação. Para aqueles que querem um ambiente totalmente climatizado, com mais privacidade, teremos também um restaurante conceito, o Meat Concept Restaurante, que vai estar funcionando todos os dias durante o Festival”, explica ela.
Para Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul, o festival acontece em um momento especial para a pecuária sul-mato-grossense e consegue se tornar uma ferramenta primordial para fortalecer o marketing da carne bovina de MS. "O Mato Grosso do Sul vem ganhando cada vez mais espaço no mercado internacional, com a adesão de importantes e exigentes consumidores, aliando uma pecuária altamente sustentável com as metas de produção carbono neutro", diz.

Para Bumlai, o Festival Internacional da Carne é uma oportunidade para o consumidor conhecer de perto o melhor da gastronomia, associado com o que há de melhor da cultura musical, e tendo como ingrediente principal a melhor carne bovina do Brasil.
Duelo na cozinha: 2ª edição do Meat Master - Copa Internacional de Assadores e Concurso Abrachefs
Além do preço acessível, o Festival Internacional das Carnes vai oferecer alguns momentos de competitividade para os inscritos na 2ª edição do Meat Master - Copa Internacional de Assadores e Concurso Abrachefs.
Sucesso em 2023, a Copa Internacional de Assadores segue no mesmo estilo fogo de chão. Os churrasqueiros inscritos servem suas proteínas para juízes e para o público. Os escolhidos são premiados e recebem premiação em dinheiro.
Por outro lado, o concurso Gastronômico de Chefs “Abrachef” é uma novidade na programação do evento. O concurso seleciona o chef ou o bartender de Mato Grosso do Sul que vai representar o Estado em 2025 no concurso nacional em Fortaleza (CE).

Sobre o Festival Internacional da Carne
O evento é produzido pela produtora cultural Márcia Marinho, em parceria com a Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul) e com o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul.
O Festival começa às 18 horas na sexta-feira (13) e se encerra às 23 horas, com shows da banda Naip e da dupla João Haroldo & Betinho. No sábado (14) os portões abrem mais cedo, às 16 horas e a programação musical fica por conta da banda Alzira’s, Os Filhos de Campo Grande e Vitor Gregório & Marco Aurélio.
No domingo (15) o almoço da família está garantido no Festival a partir das 11 horas, seguindo até às 18 horas. Sobem no palco o músico Chicão Castro e a dupla João Bosco & Vinícius, responsável pelos sucessos “Chora, Me Liga”, “Deixaria tudo” e tantos outros.
Serviço:
● Data: 13 a 15 de setembro;
● Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho, na rua Américo Carlos da Costa, 320, Vila Carvalho;
● Contato: 67 99640-1249;
● Redes sociais: instagram.com/festivaldacarneinternacional
Veja Também
Carne certificada como orgânica e sustentável do Pantanal terá destaque em Festival
O sabor do pantanal estará mais próximo do campo-grandense, isso porque a Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) juntamente com a Bi...
Últimas Notícias
- 17 de Junho de 2025 Polícia Civil prende suspeitos de série de roubos em Ladário
- 17 de Junho de 2025 Prefeito alerta Ministério para possível suspensão de voos comerciais em Corumbá
- 17 de Junho de 2025 Ativistas preparam "missão maior" à Faixa de Gaza, diz Thiago Ávila
- 17 de Junho de 2025 São João: inscrições para Concursos de Andores e Miniandores terminam amanhã
- 17 de Junho de 2025 Com área livre de aftosa, trânsito de bovinos de MS para todo o território nacional está liberado
- 17 de Junho de 2025 Bira sugere implementação de programa para cirurgias bariátricas e outras intervenções
- 16 de Junho de 2025 REFIC em Ladário: entenda como funciona o programa que zera juros e multas de dívidas
- 16 de Junho de 2025 Agems e ANP assinam acordo inédito de cooperação que impulsiona setor de gás natural e biogás
- 16 de Junho de 2025 Corumbá terá ônibus gratuito e interdições no trânsito para realização do São João
- 16 de Junho de 2025 Correios atendem mais de 900 mil aposentados e pensionistas do INSS sobre descontos indevidos
- 16 de Junho de 2025 Polícia Civil conclui investigação sobre acidente com duas mortes na BR-262 e indicia motorista do ônibus
- 16 de Junho de 2025 Moinho Cultural recebe exibição gratuita do curta “Les Garçons” nesta terça-feira (17)
- 16 de Junho de 2025 Banho de São João promete agitar Corumbá com programação cultural e religiosa
- 16 de Junho de 2025 Prefeitura debate melhorias no fluxo aduaneiro na fronteira de Corumbá com a Bolívia
- 16 de Junho de 2025 Com cães farejadores PRF apreende cocaína com passageiro boliviano em Corumbá