Roberto Maciel (Betão)
CANTINHO DO BETÃO: COMILANÇAS III
Ter, 07 Março de 2023 | Fonte: Roberto Maciel (Betão)
Lá vamos nós com mais receitas, daquelas que dão gosto de encher o bucho. Esta primeira, provocou polêmicas e várias sugestões nas redes sociais.
PÉ NA BUNDA (Bovino) COM MILHO VERDE E FEIJÃO DE CORDA
O que usei:
- mocotó bovino
- rabo bovino
- sal, pimenta do reino, molho de alho, limão (temp.)
- 02 espigas de milho verde em rodelas finas
- 02 x. de feijão de corda
- cebola roxa em pétala, alho amassado, pimentões vermelho, verde e amarelo em tiras
- 02 pacotinhos de bacon em cubos (explico mais adiante)
- 02 colheres de manteiga caipira
- um fio de óleo
Como eu fiz:
Fiz esta receita em várias etapas: cozinhei e desossei o rabo na pressão, fiz o mesmo com o mocotó, mas em uma hora de pressão e temperei com os ingredientes citados.
Cozinhei o milho à parte até ficar ao dente e reservei.
Manteiga e bacon na panela, com um fio de óleo, até formar o caldinho
Cebola e alho vieram deixar seus sabores e depois, as carnes devidamente temperadas vieram fazer um frito.
Depois, tomates e pimentões chegaram pra mode fazer o molho.
Água do cozimento do milho para uma boa refogada nos ingredientes e, depois as rodelas de milho e o feijão de corda.
Água cobrindo tudo e, fogo baixo até chegar ao ponto de comer.
Mandei marmitex para o Ventinha, meu secretário de limpeza e para minha irmã, onde fui almoçar num domingo, tanto é que a próxima receita, inspirei-me no que lá comi e o que sobrou do Pé na Bunda, acabou virando um caldo super nutritivo, pois, na Cozinha Maluca do Betão, nada se perde, tudo se cria e tudo se transforma.
LEGUMIX (Horta ao Forno)
Quando fui almoçar na casa da Mana, rolou arroz carreteiro e, como entrada, uma assadeirada de legumes que meu sobrinho Marcos costuma fazer e foi nela que me inspirei para esta receita que fiz para alguns convidados, no domingo passado, em que vivemos a agradável visita da bisnetinha ALICE.
Os ingredientes para o carreteiro já deixei tudo cortado e o que mais deu trabalho foi a entrada.
Fiz tudo com muito amor e carinho, coisa que sempre faço quando estou no meu laboratório cozinhístico e, se bobeio, quase que não sobra pra mim, da assadeira de legumes.
O que usei:
- abobrinha verde em rodelas finas(01)
- mini batatinhas, batata roxa e batata doce em rodelas finas.
- cebola roxa (02) em pétala.
- cenoura (01 gde) em rodelas finas
- feijão de corda inteiros (01 x.)
- 04 jilós em rodelas finas
- pimentões vermelho e amarelo em tiras.
- 05 vagens em pequenos cilindros.
- Sal, pimenta do reino, vinagre e azeite.
- Ops: faltou, na letra b, meia belinjela em fatias finas.
São tantas coisas, que acabamos esquecendo de algumas, embora eu procurasse colocar tudo em ordem alfabética.
Como eu fiz:
Foi a parte mais fácil.
1)espalhei todos os ingredientes numa assadeira grande, forrada com papel alumínio, tendo o cuidado de colocar, cobrindo tudo: a cebola, os tomates e as tiras de pimentão.
2)cobri tudo com papel alumínio e foi para o forno por 45 min, até ficar ao dente e, depois foi só tirar o alumínio de cima e deixar marinando até ficar crocante.
Obs. Acho que esqueci dos tomates verde e vermelho em rodelas na lista dos ingredientes.
*Só sei dizer que esta receita fez tanto sucesso, que comeram: veganos, vegetarianos e carnívoros e eu, se bobeio, quase fiquei sem.
- DICAS DO BETÃO –
1) Para exemplificar e não perder tempo cortando o bacon em cima da hora, corte tudo bem antes, acondicione em saquinhos plásticos e deixe no congelador.
2) Guarde sempre as peles de bacon no congelador pois elas servem para, mais tarde, complementar um feijão.
3) COCO RALADO: pegue um coco seco (eu costumo comprar aqui no Comper da Carlota), retire a polpa e rale em tirinhas finas, acondicionando em sacos plásticos e colocando no congelador para ser usado, posteriormente em pudins, sobremix e outros doces.
.x.x.x.x.x.x.
NESTE SÁBADO, O BETÃO ESTARÁ COMPLETANDO 76 ANINHOS E HOJE, QUANDO ESTOU ESCREVENDO ESTE ARTIGO (28/2/023), É A LARGADA INICIAL DA SEMANA DO BETÃO.
Veja Também
Era noite e o bar de Gilson Cara de Bode estava em polvorosa com mais uma noite de casamento. Orlando Cara de Porco já iniciava os preparativos para a “porca...
Ele bateu na porta da pequena fazenda pedindo pousada e a fazendeira Doralice, como não podia lhe pagar, ofereceu alguma refeição em troca de seus serviços....
O sol já ia se pondo assim que Alípio saiu à varanda do rancho e sentou-se na cadeira de balanço. Trazia um copinho de pinga para acalmar os nervos que já es...
Nesta quinta-feira estou por conta. Não havia fisioterapia, pude dormir até bem mais tarde, só levantando lá pelas duas da tarde, para começar minha faina. C...
Últimas Notícias
- 07 de Fevereiro de 2025 Número de mortes violentas no Brasil tem redução de 5% em 2024
- 07 de Fevereiro de 2025 Combate à dengue terá ação de equipes do CCZ no bairro Guatós neste sábado, dia 08
- 07 de Fevereiro de 2025 Com sede própria, Defensoria atende em novo endereço em Corumbá
- 07 de Fevereiro de 2025 PM recupera moto furtada e prende suspeito por receptação em Corumbá
- 07 de Fevereiro de 2025 Polícia Civil prende suspeito por aliciamento de criança para atos libidinosos em Corumbá
- 07 de Fevereiro de 2025 Crianças de 6 a 10 anos de Corumbá e Ladário podem participar de atividades circenses na UFMS
- 07 de Fevereiro de 2025 Saúde concede 12 novas bolsas de residência em Mato Grosso do Sul
- 07 de Fevereiro de 2025 Resultado e eficiência: governador reúne secretários para assinatura dos contratos de gestão
- 07 de Fevereiro de 2025 Carnaval 2025: Folia nos Bairros acontece hoje na Praça CEU e amanhã na Ponte da Sete
- 07 de Fevereiro de 2025 Portuguesa/FC Pantanal vence Naviraiense e se iguala ao Ivinhema na liderança
- 07 de Fevereiro de 2025 Administração Municipal e Patronato se reúnem para tratar de melhoria na prestação de serviços em Ladário
- 07 de Fevereiro de 2025 Município abre três postos para campanha de vacinação no sábado, dia 08
- 07 de Fevereiro de 2025 Inscrições para o Fies 2025 terminam nesta sexta-feira
- 06 de Fevereiro de 2025 NOTA DE PESAR SENHORA CERISE DELFINA DE CAMPOS BARROS
- 06 de Fevereiro de 2025 Cai o número de endividados no país, aponta entidade do comércio