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Roberto Maciel (Betão)

CANTINHO DO BETÃO - COMILANÇAS – I

Qui, 26 Janeiro de 2023 | Fonte: Roberto Maciel (Betão)


     Prefiro ir tarde da noite para escrever, pois a Consorte e os cães estão dormindo e a paz reina na casa.
     Hoje vamos bater de receitas malucas, porém, fáceis de serem feitas e muito saborosas.

BUCHILÍNGUA COM BATATA, MAXIXE E ABÓBORA
O que usei:
- 200 gr. de bucho
- ½ língua
- sal, molho de alho e limão (temp.)
- 01 x. bacon em cubos
- 10 maxixes cortados ao meio, na transversal
- 03 batatas médias em cubos
- 02 x. abóbora em cubos
- tomate, cebola, pimentão e alho picados
- manteiga e óleo

CANTINHO DO BETÃO - COMILANÇAS – I

Como eu fiz:
    O bucho e a língua já amolecidos e cortados em cubos, foram temperados com os temperos citados, e deixados marinar enquanto eu picava os demais ingredientes.
    Manteiga (01 colher de sopa bem generosa), bacon e óleo foram para a panelinha mágica pra mode soltar a gordurinha.
    Buchilíngua vieram para o fritinho básico e, logo após a cebola e o alho vieram juntar seus sabores.
     A seguir, os ingredientes para o molhete e um pouco de água no molhinho já purulando, os cubos de batata vieram participar da festança e quando já estavam ao dente, os cortados de maxixe entraram para a panela e mais um pouco de água para cobrir, deixando na fervura em fogo baixo por alguns minutos.
    Para finalizar, os cubos de abóbora.
    Quem quiser, pode agregar cheiro verde.

PUXERAÇO MILIONÁRIO
DO BETÃO
O que usei:
- ½ kg de carne de puxero já amolecida e desossada
- 300 gr. carne de sol em cubos
- 01 x. de bacon em cubos
- 01 x. de calabresa em cubos
- sal, molho de alho e limão (temp.)
- tomate, cebola, alho e pimentão picados (molho)
- 01 cenoura grande em rodelas e 02 espigas de milho em rodelas finas e previamente cozidas ao dente (a água do cozimento foi aproveitada para completar o caldo.
- batatinha, batata doce, chuchu, banana da terra, abóbora.
- manteiga caipira e óleo.

CANTINHO DO BETÃO - COMILANÇAS – I

Como eu fiz:
    Panela no fogo com manteiga, óleo e bacon.
     Pela ordem vieram a calabresa e as carnes para um bom frito.
     Cebola, alho, tomate e pimentão, mais um pouco da água do cozimento da cenoura e do milho.
   Batata e batata doce e, depois o chuchu.
   Tudo isso cozinhando em fogo baixo até o ponto ao dente.
     Milho e cenoura para o completo amolecimento.
   Abóbora e, finalmente, a banana da terra, sempre tendo o cuidado de cobrir com água.
Obs. Tudo isso foi degustado em 3 dias e o que sobrou, batido no liquidificador, virou um caldo altamente nutritivo.
                 .x.x.x.x.x.x.
     Na semana passada, mostrei em foto, um cacho de banana, coco e 2 abóboras. Tudo colhido do meu pantanalzinho. O destino de uma das abóboras, receberá um recheio de carne soleada, que já está preparadinha.
     
   Para completar a comilança, nada melhor que um SOBREMIX MALUCO, em que usei 30 bananas, ½ abacaxi, 04 maçãs, duas garrafinhas de suco de caju concentrado, algumas nozes picadas e coco ralado. Não coloquei açúcar e saiu no ponto.

CANTINHO DO BETÃO - COMILANÇAS – I
 

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