Roberto Maciel (Betão)
CANTINHO DO BETÃO - COMILANÇAS – I
Qui, 26 Janeiro de 2023 | Fonte: Roberto Maciel (Betão)
Prefiro ir tarde da noite para escrever, pois a Consorte e os cães estão dormindo e a paz reina na casa.
Hoje vamos bater de receitas malucas, porém, fáceis de serem feitas e muito saborosas.
BUCHILÍNGUA COM BATATA, MAXIXE E ABÓBORA
O que usei:
- 200 gr. de bucho
- ½ língua
- sal, molho de alho e limão (temp.)
- 01 x. bacon em cubos
- 10 maxixes cortados ao meio, na transversal
- 03 batatas médias em cubos
- 02 x. abóbora em cubos
- tomate, cebola, pimentão e alho picados
- manteiga e óleo
Como eu fiz:
O bucho e a língua já amolecidos e cortados em cubos, foram temperados com os temperos citados, e deixados marinar enquanto eu picava os demais ingredientes.
Manteiga (01 colher de sopa bem generosa), bacon e óleo foram para a panelinha mágica pra mode soltar a gordurinha.
Buchilíngua vieram para o fritinho básico e, logo após a cebola e o alho vieram juntar seus sabores.
A seguir, os ingredientes para o molhete e um pouco de água no molhinho já purulando, os cubos de batata vieram participar da festança e quando já estavam ao dente, os cortados de maxixe entraram para a panela e mais um pouco de água para cobrir, deixando na fervura em fogo baixo por alguns minutos.
Para finalizar, os cubos de abóbora.
Quem quiser, pode agregar cheiro verde.
PUXERAÇO MILIONÁRIO
DO BETÃO
O que usei:
- ½ kg de carne de puxero já amolecida e desossada
- 300 gr. carne de sol em cubos
- 01 x. de bacon em cubos
- 01 x. de calabresa em cubos
- sal, molho de alho e limão (temp.)
- tomate, cebola, alho e pimentão picados (molho)
- 01 cenoura grande em rodelas e 02 espigas de milho em rodelas finas e previamente cozidas ao dente (a água do cozimento foi aproveitada para completar o caldo.
- batatinha, batata doce, chuchu, banana da terra, abóbora.
- manteiga caipira e óleo.
Como eu fiz:
Panela no fogo com manteiga, óleo e bacon.
Pela ordem vieram a calabresa e as carnes para um bom frito.
Cebola, alho, tomate e pimentão, mais um pouco da água do cozimento da cenoura e do milho.
Batata e batata doce e, depois o chuchu.
Tudo isso cozinhando em fogo baixo até o ponto ao dente.
Milho e cenoura para o completo amolecimento.
Abóbora e, finalmente, a banana da terra, sempre tendo o cuidado de cobrir com água.
Obs. Tudo isso foi degustado em 3 dias e o que sobrou, batido no liquidificador, virou um caldo altamente nutritivo.
.x.x.x.x.x.x.
Na semana passada, mostrei em foto, um cacho de banana, coco e 2 abóboras. Tudo colhido do meu pantanalzinho. O destino de uma das abóboras, receberá um recheio de carne soleada, que já está preparadinha.
Para completar a comilança, nada melhor que um SOBREMIX MALUCO, em que usei 30 bananas, ½ abacaxi, 04 maçãs, duas garrafinhas de suco de caju concentrado, algumas nozes picadas e coco ralado. Não coloquei açúcar e saiu no ponto.
Veja Também
Final de manhã, sol escaldante o solo esturricado, pouca coisa se produzia, naquele cantinho isolado do mundo onde viviam, num rancho, uma família de campone...
Nem acredito que já ultrapassamos a metade de janeiro, pois são tantas coisas acontecendo, deixando nossa cabeça a mil por hora. É o tempo mudando de calor i...
Poetar é buscar a calma da noiteTrazer de volta, o passado, ao presenteRelembrar a pessoa ausenteUsar a pena como açoiteNo velho caderno rasurado de erros e ...
Era noite e o bar de Gilson Cara de Bode estava em polvorosa com mais uma noite de casamento. Orlando Cara de Porco já iniciava os preparativos para a “porca...
Últimas Notícias
- 13 de Outubro de 2024 Vereadora mais votada prega “pé no chão” em primeiro mandato
- 12 de Outubro de 2024 Lula lamenta morte de Ary Toledo e exalta sua coragem durante a ditadura
- 12 de Outubro de 2024 Após 60 anos, Rio Paraguai supera mínima histórica e chega à cota de -62 cm em Ladário
- 11 de Outubro de 2024 MP libera Jacques da Luz para receber público em jogos da Série B Estadual
- 11 de Outubro de 2024 MS 47 anos: Turismo comemora conquistas e marca forte presença em feiras nacionais e internacionais
- 11 de Outubro de 2024 Novos prefeitos precisam incentivar reciclagem e a economia circular, afirma Inesfa
- 11 de Outubro de 2024 Ministério da Saúde ordena retestagem em material de doadores de órgãos que passaram por laboratório privado após casos de HIV no RJ
- 11 de Outubro de 2024 Eduardo Leite defende que PSDB "discuta fusões e federações” em meio à crise no partido
- 11 de Outubro de 2024 Anatel divulga lista com 2.027 páginas de bets a serem bloqueadas
- 11 de Outubro de 2024 Moderno e competitivo: MS atrai mais empreendimentos que geram empregos e fazem Estado crescer acima da média
- 11 de Outubro de 2024 Nossa Senhora Aparecida será celebrada com missas, quermesse e procissão em Corumbá
- 10 de Outubro de 2024 A cada 30 segundos, uma mulher é vítima de violência no Brasil
- 10 de Outubro de 2024 Mais de 3,2 mil custodiados em presídios de MS realizam provas do Encceja nos dias 15 e 16
- 10 de Outubro de 2024 A 80 dias do fim do prazo, recadastramento do Mais Social chega a 60% dos beneficiários
- 10 de Outubro de 2024 Curso de Formação para novos Guardas Municipais inicia hoje, Dia Nacional da Guarda