Roberto Maciel (Betão)

Roberto Maciel (Betão)

Membro da União Brasileira de Escritores
CANTINHO DO BETÃO: CORUMBÁ, 245 ANOS
Domingo, 24 Setembro de 2023 - 21:43

Cidade que me viu nascer, crescerE destes 245, neles vivi sessentaTe vendo crescer, progredir, florescerVi o amassa-terra passando, cobri...


CANTINHO DO BETÃO: O MISTÉRIO DE PAU TORTO – FINAL
Sexta-feira, 22 Setembro de 2023 - 11:46

O FILHO DOS SÉTIMOS Pouco antes da meia-noite a caravana de busca partiu, aproveitando o plenilúnio. Da janela de meu quarto eu podia ouv...


CANTINHO DO BETÃO: O MISTÉRIO DE PAU TORTO – Parte I
Quarta-feira, 13 Setembro de 2023 - 16:28

- VamboraSeo Moço, anda, pega aquela sobra de iscundidinho pra nois leva di matula i vão pagá tudo pra nossa avintura. Vão passa lá no Gi...


CANTINHO DO BETÃO: COMILANÇAS – VIII
Quarta-feira, 06 Setembro de 2023 - 13:28

Depois de algum intervalo na Cozinha Maluca, este quadro volta à toda com as receitas mais malucas. ESCONDIDINHO AGRATINADO DE MEXIDINHO ...


CANTINHO DO BETÃO: A PARÓQUIA
Quinta-feira, 31 Agosto de 2023 - 11:23

Logo cedo, Padre Danilo deu manivela no velho Ford. Ia percorrer a Paróquia em busca de doações para a grande quermesse que rolaria naque...


CANTINHO DO BETÃO: O SAPATEIRO
Quarta-feira, 23 Agosto de 2023 - 16:52

Frederico ajeitou os óculos de aro de tartaruga sobre os olhos e começou a martelar a sola de um sapato na qual já havia passado uma boa ...


CANTINHO DO BETÃO: BATE PAPO - 5
Quinta-feira, 17 Agosto de 2023 - 12:36

Final de julho e princípio de agosto movimentadíssimos com a chegada dos sobrinhos da Espanha e de Brasília. Calor de queimar o lombo apó...


CANTINHO DO BETÃO: O SÉTIMO REBENTO
Quarta-feira, 09 Agosto de 2023 - 10:19

A forja trabalhava firme no derretimento de um par de esporas de prata e 3 anéis do mesmo metal. As formas já estavam prontas para recebe...


CANTINHO DO BETÃO: COMILANÇAS – VII
Domingo, 30 Julho de 2023 - 16:22

Aquelas dicas culinarísticas da semana passada atiçaram a fome e, aproveitando o embalo, vamos aprender a aproveitar as sobras de geladei...